Porque la comida saludable también puede ser atractiva a la vista, la última receta que hemos elaborado en el taller de Hábitos saludables de la sede de Huesca, fue un Rollo de tortilla con brócoli relleno al horno. En nuestro caso el relleno fue de jamón york y queso, pero está también muy rico con salmón o atún.
Os dejamos nuestra receta y os animamos a que la probéis en casa.
Rollo de tortilla con brócoli, jamón y queso (al horno)
Ingredientes
- 8 huevos
- 500 gramos de brócoli
- 50 gramos de quesos rallado
- lonchas de queso
- 100 gramos de jamón de york
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Pon una cazuela al fuego con abundante agua y cuando rompa a hervir, añade sal y el brócoli. Cuece unos 8 minutos. Retira del fuego, pasa por un escurridor y limpia el brócoli con abundante agua limpia para retirar la sal.
Añade los huevos a un bol y bate con las varillas. Salpimienta al gusto. Agrega el queso rallado y mezcla con movimientos envolventes. Incorpora el brócoli y pasa la batidora para desmenuzarlo.
Cubre la base de una bandeja con papel de horno y vierte la mezcla de brócoli encima, e introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 10 minutos.
cubre la superficie de la tortilla con el queso en lonchas y sobre estas las lonchas de jamón.
Enrolla la tortilla con ayuda del papel y pasa a un plato o bandeja.
Este taller está subvencionado por el Convenio de Colaboración, FUNDACIÓN CAI – FUNDACIÓN IBERCAJA, PROYECTOS SOCIALES
No hay comentarios:
Publicar un comentario