Para empezar la semana, os dejamos la receta que hicimos el jueves en el taller de hábitos saludables.
Con ganas de que llegue el buen tiempo, preparamos platos frescos y sanos:
Tartar de tomate con rillette de atún
Ingredientes. 1 tomate mediano, ralladura de 1/4 de limón, 40 g de atún en aceite
de oliva, 20 g de queso crema, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, ,
2 cucharaditas de salsa de soja o vinagre.
Se puede
añadir, cebollino fresco y 1
cucharadita de mostaza de Dijon
·
Elaboración.
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Pelamos y despepitamos el tomate, cortamos en daditos y dejamos escurrir en
un colador. Después pasamos el tomate picado para un bol y le añadimos el
vinagre o la salsa de soja, la ralladura de limón y el aceite de oliva virgen
extra.
·
En otro bol ponemos el atún
escurrido, el queso crema y (el cebollino picado, y la mostaza) y aplastamos
con un tenedor hasta hacer una crema. Colocamos un aro de emplatar y ponemos ¾
partes de su altura con el tartar, nivelamos con una cucharita y rellenamos de
nuevo hasta el borde con el rillete de atún. Retiramos el aro con suavidad y
procedemos a montar el resto de platos de la misma manera.
Que aproveche!!!!
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