jueves, 17 de mayo de 2012

Taller De Cocina

El miércoles es un día destacado de la semana para nosotros.
Nos ponemos nuestros mejores delantales, sacamos las ollas y le damos alegría al fogón.

Como prueba de ello, presentamos uno de los platos que preparamos y por si alguien se anima la receta.


Crepes de Espinacas


Ingredientes:


Relleno:
  • 300g de espinacas
  • 2 dientes de aho
  • 150g de queso fresco
  • 1 tomate
  • aceite de oliva
  • sal
Masa de Crepes:
  • ½l de leche
  • 200g de harina
  • 4 huevos
  • 40g de mantequilla
  • pimienta molida
  • sal
Elaboración:


Masa:


Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la leche.
Después incorporamos el resto de ingredientes de la masa y se bate bien hasta que no queden grumos.
Se deja reposar la masa durante 15 minutos.


Una vez que ha reposado, calentamos una sartén antiadherente y la engrasamos con mantequilla.
Vertemos un poco de masa, extendemos y dejamos que cuaje la masa para luego darle la vuelta con cuidado.
Repetimos hasta conseguir el numero de tortitas que queremos o se nos haya agotado la masa.


Relleno:


Picamos los dientes de ajo y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Después añadimos las espinacas, que en nuestro caso estarán cocidas previamente, y salteamos.
Incorporamos el tomate y el queso fresco cortado en dados.


Una vez tenemos las tortitas y el relleno, preparamos las crepes.


Si se quiere se puede dar un golpe de horno para servirlos bien caliente.



Y aquí tenemos la prueba de que se puede conseguir!!



Crepes de espinacas





Plato Final

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